О мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в части обращения с твёрдыми коммунальными отходами

25.01.2019

Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в части обращения с ТКО – твёрдыми коммунальными отходами.

                 

          С 2018 года на территории на территории Карагайского сельского поселения работает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – общество с ограниченной ответственностью «Центр коммунального сервиса» - Магнитогорский кластер. Региональный оператор по обращению с ТКО – это организация, которая заключает договор с собственником твердых коммунальных отходов на оказание услуг по обращению с ТКО и обеспечивает на закрепленной за ней территории субъекта Российской Федерации сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО, то есть весь цикл обращения с ТКО, начиная от погрузки из контейнера в мусоровоз.

 

          Так как Жилищным кодексом Российской Федерации услуга по обращению с ТКО теперь отнесена к перечню коммунальных услуг, граждане имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате данной коммунальной услуги.

 

         На меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в части обращения с ТКО имеют право следующие граждане:

 

          - инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица;

          - участники Великой Отечественной войны;

          - лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

          - бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

          - члены семей погибших (умерших) инвалидов войны,

          - инвалиды I,II,III групп,

          - дети-инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

          - отдельные категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», ветераны из подразделений особого риска и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

          Услуга по сбору, вывозу и утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов) относится к коммунальным услугам и подлежит компенсации в размере 50 процентов.

          Для получения компенсации расходов по данной услуге обращаться в органы социальной защиты не требуется. Все данные передаются в УСЗН региональными операторами самостоятельно. Составляющая компенсации расходов по оплате за ТКО входит в состав общей суммы компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Компенсация предоставляется только при условии оплаты выставленных квитанций.

 По вопросам получения мер социальной поддержки по оплате данной коммунальной услуги обращаться в отдел льгот УСЗН Верхнеуральского муниципального района по телефону 2-27-39.


дата создания: 25.01.2019 14:28, дата последнего изменения: 25.01.2019 14:32