поселения

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В пятидесятый раз собрались любители лыжного спорта в посёлке Карагайский на традиционные соревнования на приз "Белый Камень" памяти основателя этого мероприятия учителя физкультуры Карагайской школы Осинина Александра Александровича. В 1955 году приехала молодая семья Осининых в Карагайскую школу. В школе в то время не было ни спортивного зала, никакого практически спортивного инвентаря и оборудования. Но начали работать секции от лёгкой атлетики до туризма, а зимой - лыжи и коньки. Впоследствии был построен спортивный зал, приобретены лыжи. В Карагайской школе в то время было более 600 школьников, и все к 1967 году встали на лыжи. Первые соревнования проводились в бору в местечке под названием "Белый Камень", отсюда и название. И с тех пор из года в год любители лыжного спорта с удовольствием втречаются на карагайской лыжне, чтобы померяться силами, отдать дань памяти Учителю с большой буквы Сан Санычу Осинину, набраться сил и здоровья в нашем замечательном лесу.

А начался день 50-ых гонок с прекрасного и радостного мероприятия. В Карагайской школе состоялось торжественное открытие спортивного зала после капитального ремонта. Гости праздника Глава Верхнеуральского муниципального района Айбулатов С.Г., руководитель Управления образованием Глушень А.В., Глава Карагайского сельского поселения Храмов А.М. приветствовали участников праздника с пожеланиями здоровья, успехов в учёбе и спортивных достижений. Среди гостей на празднике были все главы поселений района, приехавшие на мероприятие со своими командами. Вдова Осинина А.А. Валентина Ивановна, учитель, ветеран труда поведала о том, как всё начиналось, каких успехов достигали воспитанники Александра Александровича, назвала ряд фамилий чемпионов 60-70 годов, а также вручила директору школы, главе поселения и директору Дома культуры сборник стихов своих и Александра Александровича.

Всего вышло на лыжню более 180 спортсменов всех возрастов. Победители были награждены медалями, грамотами и кружками с символом лыжных гонок на приз "Белый камень". Первое общекомандное место заняли Карагайские лыжники (72 очка - 17 медалей), второе - команда  Верхнеуральского городского поселения (41 очко - 10 медалей), третье - команда Кирсинского сельского поселения (29 очков - 7 медалей). Фото с соревнований можно посмотреть в фотоальбоме.


Дата публикации: 20 марта, 2017 [11:18]
Дата изменения: 21 марта, 2017 [08:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.