поселения

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

                                                 Уважаемые юридические лица и предприниматели!

В целях обеспечения полноты поступления платы за негативное воздействие на окружающую среду Уральское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования просит довести до природопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Вашего поселения, следующую информацию.

Согласно п. 1 ст. 16.1 Федерального закона РФ от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (далее - лица, обязанные вносить плату), за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.

Согласно ст. 62 Бюджетного кодекса РФ плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в бюбджеты муниципальных образований по нормативу 60 процентов.

В соответствии со ст. 69.2 Федерального закона РФ от 10.01.2002 г. №7-ФЗ объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет. При этом, если у юридического лица или индивидуального предпринимателя отсутствуют источники негативного воздействия (например, котельные, станки, гаражи, стоянки открытого типа, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, места для размещения длительного хранения отходов и т.д.) постановка на учет не требуется, но плательщиками платы они остаются.


Дата публикации: 26 февраля, 2021 [12:51]
Дата изменения: 26 февраля, 2021 [12:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.