поселения

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Правообладателям ранее учтенных объектов

Правообладателям ранее учтенных объектов необходимо понимать, что реализация закона не повлечет за собой никаких санкций (штрафов) в их отношении, поскольку государственная регистрация ранее возникших прав не является обязательной и осуществляется по желанию их обладателей.

Наоборот, наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом, позволит внести в ЕГРН контактные данные правообладателей (адресов электронной почты, почтового адреса). Это позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.

При этом правообладатель ранее учтенного объекта по желанию может сам обратиться в Росреестр, с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае ему нужно прийти в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, а также написать соответствующее заявление, либо через сайт Росреестра путем подачи заявления в электронном виде.

Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина, возникшего до 26.10.1998 г. на объект недвижимости, не взимается.

Любое заинтересованное, в реализации Закона, лицо в праве предоставить сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в связи с проведением мероприятий в администрацию Форштадтского сельского поселения:

по адресу: 457678, Челябинская область, Верхнеуральский район, п. Карагайский, ул. Советская, д. 74. 

по адресу электронной почты: karagaiskaya@yandex.ru

по телефону +7 (35143) 2-33-63,+7 (35143) 2-33-71.

При предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в уполномоченный орган одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, если такой номер присвоен в установленном порядке.

Ранее учтенными объектами недвижимости считаются в том числе те, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации. Причиной отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) актуальных сведений о правообладателях объектов недвижимости является отсутствие в правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документах сведений о правообладателях в объеме, позволяющем однозначно определить владельца объекта (например, реквизиты документа, удостоверяющего личность), а также отсутствие волеизъявления правообладателя такого объекта на регистрацию прав на него.

ПЕРЕЧЕНЬ РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

 


Дата публикации: 24 июля, 2021 [13:12]
Дата изменения: 28 июля, 2021 [09:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.